- Aumentar o consumo de alimentos ricos em ômega 3, como salmão, noz, pescada, atum ou sementes de chia: o ômega 3 ajuda a diminuir o colesterol ruim e a prevenir o entupimento dos vasos sanguíneos;
- Evitar o consumo de alimentos gordurosos ou açucarados: como biscoitos, bacon, óleo, bolachas, sorvetes, salgadinhos, chocolates, pizza, bolos, alimentos industrializados, molhos, margarina, frituras ou embutidos, por exemplo, pois aumentam o colesterol ruim no sangue e aceleram a formação de placas de gordura e o entupimento das veias;
- Beber o suco de uva roxa em jejum: a uva tinta possui resveratrol, que é antioxidante e ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue.
Além destes passos para controlar o colesterol, é muito importante tomar, todos os dias, os remédios para o colesterol prescritos pelo médico para que os níveis de colesterol no sangue não fiquem desregulados.
No entanto, optar por estes remédios caseiros é uma forma de complementar o tratamento e controle do colesterol de forma natural e saudável que não dispensa a toma dos medicamentos indicados pelo cardiologista, mas pode reduzir a dose e até a necessidade da toma de medicamentos com o tempo.