MODO DE PREPARO
Para a berinjela à milanesa:
- Fatie as berinjelas longitudinalmente e as deixe em salmoura por cerca de 30 minutos para retirar o amargo. Enquanto aguarda prepare o molho.
- Lave-as e deixe-as escorrendo enquanto bate os ovos.
- Bata o ovo com uma pitada de sal para misturar a clara com a gema.
- Passe a berinjela na farinha de trigo e, em seguida, no ovo que foi batido com uma pitada de sal.
Para o molho:
- Passe na farinha de rosca, frite e reserve.
- Pique o alho e a cebola e os doure com óleo.
- Acrescente a carne moída e sal a gosto. Frite-as até parar de soltar água.
Para montar a lasanha:
- Adicione o molho de tomate e reserve.
- Coloque no fundo da assadeira um pouco do molho
- Coloque camadas de berinjela, molho, presunto, queijo e molho, nesta ordem.
- Coloque camadas de berinjela, molho, presunto, molho e queijo, nesta ordem.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.