Tender com abacaxi e laranja

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, junte o suco de abacaxi, o suco de laranja, o vinho branco, o mel e o alho.
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Em uma recipiente, deposite a sua peça de tender
  4. Despeje o líquido do liquidificador
  5. Adicione os demais ingredientes e deixe marinar por 4 horas
  6. Quando passado esse tempo, retire a carne da marinada e reserve o líquido
  7. Faça cortes na sua casca, formando uma malha quadriculada
  8. Espete o cravo-da-índia entre os espaços dos quadrados
  9. Quando pronto, coloque a carne em uma assadeira untada com manteiga ou azeite
  10. Despeje o líquido da marinada em cima da carne
  11. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno baixo (150°-180°) por 1 hora
  12. Se quiser, depois desse tempo você pode retirar o papel alumínio e besuntar sua carne com uma mistura de 2 colheres de mel, 1/4 de xícara de suco de laranja, 2 colheres de molho shoyu e 1 colher de manteiga: pincele a carne e volte-a para o forno por mais 30 min, sem o papel alumínio


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