5 Receitas de Cone Trufado para Fazer e Vender

CONE TRUFADO COM RECHEIO DE TRUFA

INGREDIENTES:

  • 500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (de sopa) de rum
  • 1 colher (de sobremesa) de emulsificante
  • 40 Casquinhas de sorvete
  • 300 g de chocolate fracionado para banhar

COMO FAZER TRUFA BATIDA PARA RECHEIOS E COBERTURAS

 Preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite fracionado e passe dentro da casquinha pra selar e não ficar mole na hora de colocar o recheio. Leve à geladeira para endurecer
  2. Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça.
  3. Pode ser no micro-ondas (eu fiz assim) ou no fogão.
  4. Não deixe ferver.
  5. Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente.
  6. Vá mexendo com calma que ele derrete.
  7. Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum, incorpore muito bem. Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente.
  8. Coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume.
  9. Leve à geladeira até ficar consistente
  10. Recheie e passe a ponta no chocolate derretido para “lacrar”.
  11. Por último, passe a ponta nos confeitos