CONE TRUFADO COM RECHEIO DE TRUFA
INGREDIENTES:
- 500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 colher (de sopa) de rum
- 1 colher (de sobremesa) de emulsificante
- 40 Casquinhas de sorvete
- 300 g de chocolate fracionado para banhar
COMO FAZER TRUFA BATIDA PARA RECHEIOS E COBERTURAS
Preparo:
- Derreta o chocolate ao leite fracionado e passe dentro da casquinha pra selar e não ficar mole na hora de colocar o recheio. Leve à geladeira para endurecer
- Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça.
- Pode ser no micro-ondas (eu fiz assim) ou no fogão.
- Não deixe ferver.
- Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente.
- Vá mexendo com calma que ele derrete.
- Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum, incorpore muito bem. Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente.
- Coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume.
- Leve à geladeira até ficar consistente
- Recheie e passe a ponta no chocolate derretido para “lacrar”.
- Por último, passe a ponta nos confeitos