MODO DE PREPARO
Massa:
- Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o leite morno e o sal, depois misture.
- Em outro recipiente, misture os ovos, a manteiga e o creme de leite, depois misture.
- Despeje o fermento por cima do leite, depois misture até ele se dissolver por completo.
- Reúna as misturas e misture até a massa ficar lisa e homogênea, quando ela não estiver mais grudando na mão, se estiver muito úmida, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
Recheio:
- Depois deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Corte o frango em cubos grandes, depois leve-o ao fogo baixo com o fio de azeite e sal.
- Quando o frango começar a mudar de cor, acrescente um pouco de água e deixe-o cozinhar.
- Quando o frango estiver cozido, desfie-o na própria panela de cozimento e se tiver sobrado um pouco de água deixe o frango incorporando-a.
- Acrescente o tomate, a azeitona e o champignon, depois leve novamente ao fogo baixo.
Montagem:
- Acrescente o catupiri, depois mexa para dissolver no frango, quando abrir fervura, desligue e reserve.
- Rale ou fatie o queijo gouda e depois reserve.
- Modele os pastéis e coloque o frango, o queijo gouda por cima e depois feche.
- Pincele os pastéis com a mistura da gema, o leite e o queijo, depois leve para assar até dourar.