Panqueca de carne moída

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

Recheio:

  1. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
  2. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  3. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  4. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  5. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  6. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  7. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  8. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  9. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem:

  1. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
  2. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
  3. Faça esse processo com todas as panquecas.
  4. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  5. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  6. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  7. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »