MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e deixe cozinhar somente na água sem sal.
- Coloque em uma peneira para escorrer e deixe ficar morno. Quando estiver morno amasse com um garfo ou passe no espremedor (como para purê), reserve.
- Bata no liquidificador o sal, o açúcar, as gemas, manteiga, leite morno (não pode estar muito quente senão a massa não cresce), o fermento misturado com um pouco de trigo.
- Coloque está batida junto a batata amassada em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo. Coloque a massa sobre uma bancada de mármore e continue juntando o trigo até a massa desgrudar da mão. Deixe descansar por 15 minutos.
- Corte a massa em pedaços, faça bolinhas e coloque para descansar por 30 minutos coberto por um pano.
- Abra a massa e recheie como quiser pode fazer bolinhas recheadas, esfirra, enroladinho, pão. Deixe descansar na assadeira untada por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho, misture a gema com um pouquinho de café e pincele os pães (o café serve para ficar douradinho).
- Asse em forno 200 graus não precisa estar pré-aquecido. Os pães estarão bons quando estiver dourado por cima e por baixo. (+ ou – 40 minutos de forno).