Pão de batata (massa curinga)

Tempo de Preparo:
135 Minutos
Rendimento:
52 Porções

Receita de Pão de batata (massa curinga)

Ingredientes:

  1. 1 colher de café de sal
  2. 2 colheres de sopa de açúcar
  3. 2 xícaras de batata (4 batatas médias)
  4. 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  5. 3 gemas
  6. 50 ml de leite ou água (morno)
  7. 10g de fermento biológico instantâneo seco (fleischmann)
  8. 1 kg de farinha de trigo
  9. 1 gema para pincelar
  10. opção de recheio
  11. salsicha
  12. carne moída
  13. frango
  14. queijo e presunto

Modo de Preparo:

  1. Descasque as batatas e deixe cozinhar somente na água sem sal.
  2. Coloque em uma peneira para escorrer e deixe ficar morno. Quando estiver morno amasse com um garfo ou passe no espremedor (como para purê), reserve.
  3. Bata no liquidificador o sal, o açúcar, as gemas, manteiga, leite morno (não pode estar muito quente senão a massa não cresce), o fermento misturado com um pouco de trigo.
  4. Coloque está batida junto a batata amassada em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo. Coloque a massa sobre uma bancada de mármore e continue juntando o trigo até a massa desgrudar da mão. Deixe descansar por 15 minutos.
  5. Corte a massa em pedaços, faça bolinhas e coloque para descansar por 30 minutos coberto por um pano.
  6. Abra a massa e recheie como quiser pode fazer bolinhas recheadas, esfirra, enroladinho, pão. Deixe descansar na assadeira untada por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho, misture a gema com um pouquinho de café e pincele os pães (o café serve para ficar douradinho).
  7. Asse em forno 200 graus não precisa estar pré-aquecido. Os pães estarão bons quando estiver dourado por cima e por baixo. (+ ou - 40 minutos de forno).
Pães

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