MODO DE PREPARO
- Para cozinhar o arroz, ponha o óleo, o sal e a cebola picadinha e deixe dourar.
- Quando os ingredientes já estiverem dourados, jogue o arroz e a azeitona toda picadinha, deixe-o fritar e coloque a água até cozinhar o arroz e reserve.
- Para refogar o frango, corte-o em pequenos pedaços.
- Em uma panela, frite o alho e a cebola picadinhos junto com o sal.
- Coloque o frango, a salsinha picada e o molho de pimenta.
- Coloque um pouco de colorau para dar uma cozinha, mexa e deixe cozinhar até o frango ficar bem cozido.
- Depois desfie e misture com o caldo dele. Reserve.
- Em uma panela cozinhe a cenoura raspadinha e a vagem limpa.
- Depois corte-as em cubinhos e reserve.
- Em panelas separadas coloque para fritar o bacon picadinho, deixe fritar até ficar bem sequinhos.
- Com a linguiça calabresa será feita a mesma coisa, pique-as e frite, mas não deixe ficar tão sequinhas quanto o bacon, é melhor que ela fique mais molinha.
- Em uma bacia grande junte todos os ingredientes, coloque o arroz cozido com as azeitonas, o frango desfiado, junto com o caldo em que ele foi cozido.
- Coloque o bacon e a linguiça calabresa, misture a cenoura, a vagem picadinhos.
- Coloque as ervilhas e o milho.
- Misture tudo muito bem.
- Depois coloque em um forma ou refratário e deixe dourar por mais ou menos 10 minutos.
- Essa receita dá para 2 formas grandes.
- Tire do forno e sirva com feijão.