Torta gelada de natal

Tempo de Preparo:
60 Minutos
Rendimento:
20 Porções

Receita de Torta gelada de natal

Ingredientes:

  1. 12 gemas
  2. 500 g de manteiga sem sal
  3. 500 g de chantilly
  4. 12 colheres de sopa de açúcar
  5. 4 colheres de sopra de chocolate
  6. Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
  7. 500 g de bolacha champagne
  8. Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto

Modo de Preparo:







  1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
  2. Acrescente as gemas. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate.
  3. Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas.
  4. Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes.
  5. Leve ao refrigerador de um dia para o outro.
  6. pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano.
Bolos e Tortas Doces

Receitas Relacionadas