Dica 6 – Diminua o consumo de cafeína
De acordo com a Mayo Clinic, a cafeína pode causar uma pequena elevação da pressão arterial.
Então, se você é hipertenso, cuidado com o café e com outras bebidas ricas nessa substância.
Agora vamos ao que foi prometido no início do artigo: conheça 110 alimentos que não devem faltar na sua cozinha, a fim de diminuir a pressão alta:
1. Banana
A banana é rica em potássio, o que ajuda a reduzir a pressão arterial.
Para acrescentar essa fruta na sua dieta, você pode colocá-la no cereal, bolo, pão, vitamina, iogurte e até milkshakes.
2. Espinafre
Esta folha deliciosa é pobre em calorias, rica em fibras e repleta de nutrientes como potássio, ácido fólico e magnésio – nutrientes essenciais para reduzir e manter os níveis de pressão arterial.
Você sabia que meia xícara de espinafre cozido fornece cerca de 12% da ingestão diária recomendada de cálcio a um adulto?
Espinafre cai muito bem na salada ou em sanduíches.
Experimente!
3. Aipo
Praticantes de medicina natural têm usado aipo, há muito tempo, para reduzir a pressão alta.
Pesquisas dizem que comer apenas quatro talos de aipo por dia pode reduzir a hipertensão.
Isso porque ele contém fitoquímicos conhecidos como ftalídeos que relaxam o tecido muscular das paredes das artérias, permitindo o aumento do fluxo sanguíneo e, por sua vez, diminuindo a pressão arterial.
4. Farelo de Aveia
Ter uma dieta rica em fibras e grãos integrais ajuda o corpo a manter uma pressão sanguínea saudável.
Por isso a aveia é uma excelente dica!
Ela ajuda a reduzir a pressão sistólica e diastólica.
Você pode consumir aveia com frutas ou usá-la no preparo de panquecas.