Modo de preparo:
- MASSA:
- Cozinhe o peito de frango com cebola, alho, sal e outros temperos a gosto.
- Depois que o peito cozinhar, retire da panela e desfie.
- Reserve 500ml do caldo e coloque-o em uma panela.
- Acrescente o óleo, a batata amassada e o sal a gosto e misture.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até a batata derreter e a mistura ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo e misture sem parar até a farinha cozinhar e formar uma massa unida e compacta.
- O ponto da massa é quando ela desgruda do fundo da panela.
- Desligue o fogo e coloque a massa em uma bancada untada com óleo.
- Abra a massa com a colher (para esfriar mais rápido).
- Assim que esfriar, sove a massa até ela ficar lisa e homogênea.
- Já pode começar a montagem da coxinha.
- RECHEIO:
- Em uma panela, frite a cebola e o alho no óleo.
Acrescente o colorau e misture. - Adicione o peito de frango desfiado e os temperos a gosto e misture bem.
- Junte o requeijão cremoso e deixe refogar por alguns minutos.
- Desligue a panela e transfira para uma travessa para esfriar antes de empregar na massa.
Veja como é feita a montagem e a fritura a seguir :