MODO DE PREPARO
- Perfure a maminha para que o tempero penetre bem.
- Reserve.
- Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga.
- Besunte bem toda a carne com a mistura.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 1 hora.
- Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos.
Molho:
- Deixa esfriar um pouco, fatie a carne e reserve.
- Coloque o liquido que sobrar na assadeira (que vai sair da carne) em uma panela com a farinha de trigo e a água, mexendo bem.
- Deixe ferver ate engrossar um pouquinho e fizer um molho.
- Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva.
- Dicas: Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto.
- Se quiser mais mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio.
- Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso.
- E esta receita não fica salgada.
- Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir as quantidades de caldo de carne e manteiga.