Pão de leite

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela colocar o fermento, o leite e o açúcar e misture bem.
  2. Reserve 1/4 de xícara da farinha para usar na final da receita.
  3. Comece a colocar o restante da farinha na tigela aos poucos e misture usando uma espátula para incorporar.
  4. Junte o sal e misture.
  5. Depois que tem misturado bem, acrescente a manteiga aos poucos, misturando sempre com a espátula até que toda a manteiga seja incorporada pela massa.
  6. Polvilhe farinha na bancada, coloque a massa sobre ela e vá adicionando a farinha reservada enquanto sova com as mãos.
  7. Sove por 10 minutos, trabalhando bem a massa até ficar macia, lisa e sem grudar muito nas mãos.
  8. Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e um plástico e deixe crescer por 1h30, até dobrar de volume.
  9. Transfira a massa crescida para a bancada enfarinhada
  10. Aperte delicadamente para tirar o excesso de ar, corte 8 pedaços de massa iguais.
  11. Modele ligeiramente cada pedaço em formato de bola.
  12. Acomode as bolas sobre um pouco de farinha na bancada, para elas não grudarem, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  13. Agora boleie a massa e deixe cada pedaço bem redondinho, acomode em uma forma e deixe crescer por 30 minutos.
  14. Pré – aqueça o forno a 200C.
  15. Bata a gema em uma pequena tigela e adicione um pouco de água
  16. Pincele cada pão e leve-os para assar por 15 minutos a 200°C.
  17. Verifique a cor deles, se eles estão bem dourados, baixa a temperatura para 180, se eles estão ainda clarinhos, manter a mesma temperatura para continuar assando por mais 10 minutos.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »