Modo de fazer:
- Em uma tigela colocar o fermento, o leite e o açúcar e misture bem.
- Reserve 1/4 de xícara da farinha para usar na final da receita.
- Comece a colocar o restante da farinha na tigela aos poucos e misture usando uma espátula para incorporar.
- Junte o sal e misture.
- Depois que tem misturado bem, acrescente a manteiga aos poucos, misturando sempre com a espátula até que toda a manteiga seja incorporada pela massa.
- Polvilhe farinha na bancada, coloque a massa sobre ela e vá adicionando a farinha reservada enquanto sova com as mãos.
- Sove por 10 minutos, trabalhando bem a massa até ficar macia, lisa e sem grudar muito nas mãos.
- Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e um plástico e deixe crescer por 1h30, até dobrar de volume.
- Transfira a massa crescida para a bancada enfarinhada
- Aperte delicadamente para tirar o excesso de ar, corte 8 pedaços de massa iguais.
- Modele ligeiramente cada pedaço em formato de bola.
- Acomode as bolas sobre um pouco de farinha na bancada, para elas não grudarem, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Agora boleie a massa e deixe cada pedaço bem redondinho, acomode em uma forma e deixe crescer por 30 minutos.
- Pré – aqueça o forno a 200C.
- Bata a gema em uma pequena tigela e adicione um pouco de água
- Pincele cada pão e leve-os para assar por 15 minutos a 200°C.
- Verifique a cor deles, se eles estão bem dourados, baixa a temperatura para 180, se eles estão ainda clarinhos, manter a mesma temperatura para continuar assando por mais 10 minutos.