Suco de inhame para limpar o sangue, bactecida, vírus, dengue

O inhame pode ser consumido cru, mas desta forma pode apresentar um sabor amargo. Cozido, é substituto da batata em quase todas as versões de pratos mais simples e corriqueiros: sopas, purê, panachê.

Além disto, o inhame tem menos calorias do que a porção equivalente numa batata. E, além de ajudar na nossa defesa, ele ainda dá uma forcinha na autoestima, uma vez que ajuda a manter a boa forma.

É importante saber escolher e armazenar o inhame

  • Os inhames devem estar firmes, sem sinais de brotação, sem áreas amolecidas ou enrugadas e sem sinais de mofo.
  • Os inhames não precisam ser mantidos em geladeira.
  • Se conservam em condição natural por até 10 semanas, em local arejado, escuro e seco.
  • Quando colocados na geladeira, devem ficar parte inferior, dentro de saco plástico.
  • Se houver informação de gotículas de água dentro da embalagem recomenda-se perfurá-la com um garfo.
  • Para congelar : Lave-os bem, descasque e cozinhe até que fiquem macios.
  • Amasse até formar um purê.
  • Coloque em vasilha de plástico tampado e leve ao congelador, onde pode ser mantido por até 6 meses.
  • Para descongelar : deixe-o em temperatura ambiente ou descongele diretamente durante o preparo do prato.


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