O inhame pode ser consumido cru, mas desta forma pode apresentar um sabor amargo. Cozido, é substituto da batata em quase todas as versões de pratos mais simples e corriqueiros: sopas, purê, panachê.
Além disto, o inhame tem menos calorias do que a porção equivalente numa batata. E, além de ajudar na nossa defesa, ele ainda dá uma forcinha na autoestima, uma vez que ajuda a manter a boa forma.
É importante saber escolher e armazenar o inhame
- Os inhames devem estar firmes, sem sinais de brotação, sem áreas amolecidas ou enrugadas e sem sinais de mofo.
- Os inhames não precisam ser mantidos em geladeira.
- Se conservam em condição natural por até 10 semanas, em local arejado, escuro e seco.
- Quando colocados na geladeira, devem ficar parte inferior, dentro de saco plástico.
- Se houver informação de gotículas de água dentro da embalagem recomenda-se perfurá-la com um garfo.
- Para congelar : Lave-os bem, descasque e cozinhe até que fiquem macios.
- Amasse até formar um purê.
- Coloque em vasilha de plástico tampado e leve ao congelador, onde pode ser mantido por até 6 meses.
- Para descongelar : deixe-o em temperatura ambiente ou descongele diretamente durante o preparo do prato.