Modo de Preparo:
Massa:
- Bata a manteiga gelada com o açúcar por 5 minutos, adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
- Depois adicione a farinha de trigo e a essência, bata até misturar.
- Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por mais ou menos 25 minutos.
- Fure com um palito, se sair limpo está pronto.
- Espere esfriar e desenforme.
Recheio:
- Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 20 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Transfira para um recipiente e cubra com papel filme.
- Grude o papel filme direto no creme para não criar uma crosta sobre o creme.
- Leve para geladeira para resfriar.
Calda:
- Misture água e açúcar e leve ao fogo.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
Montagem:
- Com o bolo já frio, separe ele em duas camadas, coloque uma das camadas em um prato para bolos.
- Molhe levemente a camada de bolo usando a calda.
- Coloque o recheio em um saco com bico para confeitar e cubra a camada de bolo com o recheio e coloque a segunda camada de bolo por cima.
- Molhe novamente com a calda.
- Decore usando o recheio e açúcar de confeiteiro.