Não é o sal e nem açúcar, conheça o alimento ainda mais perigoso que você come todos os dias

Os vilões da sua saúde

Além de glutamato de sódio, essa substância também é denominada de glutamato monossódico, E621, e até mesmo MSG. Esse aditivo pode ser encontrado praticamente em todos os alimentos que são industrializados, são raríssimo os locais que não usem esta substância.

Para aqueles que não sabem, o glutamato é vendido em um pó cristalino branco, muito semelhante ao açúcar e o sal, mas ele também é comercializado em forma líquida. Seu uso geralmente é para realçar o sabor dos alimentos, como em pratos prontos de sopas e outros alimentos industrializados como salsichas, sopas prontas, alimentos em conserva, batata frita, até mesmo na cerveja.

No entanto, o que mais chamam a atenção para esse aditivo é que são poucas as pessoas que possuem o conhecimento de que o glutamato de sódio acaba aumentando o apetite, levando assim a pessoa ingerir mais esses alimentos, o que pode proporcionar diversas consequências negativas a sua saúde. Além disso a pessoa acaba ficando viciada inteiro sabor aumentado de alguns alimentos e querem apenas consumir fast food.



Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »