MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
- Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar.
- E adicione na mistura da batedeira batendo.
- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a massa de bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
- Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.
Camada de Creme:
- Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
- Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
- Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
- Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
- Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
Cobertura de Marshmallow:
- Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.