BOLO CREMOSO DE ABACAXI COM COCO

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela misture o abacaxi em cubinhos com 1 xícara de açúcar. Reserve.
  2. Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
  3. Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar.
  4. E adicione na mistura da batedeira batendo.
  5. Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, e por último acrescentando o coco ralado até formar uma massa homogênea.
  6. Em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga adicione o abacaxi reservado e escorrido. Em cima despeje a massa de bolo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente.
  8. Espere esfriar totalmente para desenformar, e então coloque por cima uma camada de creme e por cima do creme o marshmallow, finalizando com coco ralado.

Camada de Creme:

  1. Na panela coloque para aquecer o leite condensado com o leite de coco.
  2. Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e misture muito bem.
  3. Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
  4. Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
  5. Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.

Cobertura de Marshmallow:

  1. Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
  2. Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
  3. Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.


Pudim

Pudim de 2 minutos

Modo de Preparo Conclusão Agora você sabe como fazer um pudim delicioso em apenas 2 minutos no micro-ondas! Esta receita é uma verdadeira mão na

Leia Mais »