MODO DE PREPARO
Pão de ló:
- Pré-aqueça o forno à 180°C
- Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
- Coloque no fundo apenas papel manteiga
- Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio
- Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue
- Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes
- Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.
- Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio:
- Desenforme e corte depois de frio em 3 partes na horizontal
- Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade baixa, até o ponto de chantilly, com cuidado para não passar do ponto.
- Acrescente a nutella e bata mais um pouco.
- Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de sopa de água
- Leve ao micro-ondas por 10 segundos no máximo, ou aqueça em banho-maria.
- Junte ao recheio e bata para misturar.
Montagem:
- Acrescente as nozes picadas e leve à geladeira até que o bolo asse e esfrie.
- Corte o bolo em 3 partes.
- Misture os ingredientes da calada e, com um pincel, molhe o bolo.
- Coloque metade do recheio, outra massa, molhe e o restante do recheio.
- Coloque a terceira parte do bolo, molhe.
- Dica: eu fiz até essa etapa na noite do dia anterior, coloquei o aro da forma em volta do bolo e levei à geladeira, para confeitar o bolo no dia seguinte.
- Cubra todo o bolo com chantilly.
- Com uma tampa, ou algo parecido, faça uma marca redonda em cima do bolo para saber onde jogar a calda de chocolate.
- Com bico pitanga pequeno, em toda a parte de dentro do círculo faça pitanguinhas.
- Coloque no centro 3 bombons ferrero rocher para decorar e pedacinhos de nozes.
- Na parte de fora do círculo, de preferência pouco antes de servir (apenas não faça muitas horas antes), delicadamente coloque a calda de sorvete, deixando que escorra pelas laterais.