MODO DE PREPARO:
- BASE:
- Em uma vasilha adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e misture bem com as mãos.
- Misture até virar uma farofa, adicione o ovo e misture novamente.
- Pegue uma fôrma de 20 cm de diâmetro (fundo removível ou normal), vá apertando a massa no centro e nas laterais da forma.
- Depois faça furos com um garfo e asse em forno pré aquecido à 180° graus por 35 a 40 minutos.
- Reserve.
- RECHEIO:
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Ligue o fogo baixo e vá misturando sempre, assim que estiver engrossando conte 4 minutos e desligue o fogo.
- Espere esfriar.
- GELÉIA DE BRILHO:
- Em uma panela coloque a água, o amido de milho e o açúcar.
- Mexa em fogo baixo até engrossar e espere esfriar.
- MONTAGEM:
- Com a base da torta já assada coloque o creme.
- Corte morangos ao meio e vá colocando eles juntinhos.
- Pincele a geléia de brilho por cima, coloque o amendoim triturado na lateral da torta, espere gelar um pouco e aproveite!