Modo de Preparo:
- Em um potinho, misture o fermento ao açúcar.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque ½ xícara de farinha de trigo, a mistura de fermento e açúcar, o sal, a água, os ovos, as 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
- Junte farinha aos poucos. Passe a massa para a mesa polvilhada com farinha e continue amassando com as mãos, sempre polvilhando a farinha de trigo.
- Alise a massa, faça uma bola com ela e deixe ela descansar em uma tigela untada com farinha e coberta com um saco plástico e um pano de prato por 40 minutos.
- Em outra tigela, misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
- Depois do tempo de descanso, abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote (para a manteiga não sair).
- Abra a massa novamente na mesa polvilhada com farinha, virando-a dos dois lados.
- Deixe a massa meio grossinha (cerca de 1 cm) e procure formar um retângulo de massa ao abrir.
- Corte 10 triângulos (quanto maior, melhor) e enrole como croissant (ver as fotos abaixo).
- Para facilitar, dê um pequeno corte na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo.
- Se quiser rechear, coloque uma pequena porção de recheio ao final do corte e enrole como no passo 9.
- Se quiser colocar queijo e presunto, coloque as fatias de queijo e presunto enroladas ao final do corte e enrole normalmente.