Modo de preparo:
- Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos até ficar levemente espessa e cor de guaraná.
- Coloque então, a casca de laranja e reserve para esfriar.
- Para o bolo de chocolate, bata na batedeira os ovos com a água e deixe por cerca de 1 minuto.
- Acrescente na batedeira sem parar de bater, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, o cacau em pó e a farinha misturada com o fermento.
- Coloque esta massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada e leve ao forno quente (160ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que enfiando um palito saia limpo, ou seja , assado.
- Para a ganache e cobertura, derreta o chocolate e divida em duas partes iguais (cobertura e recheio).
- Na primeira parte, misture o chocolate com o conhaque e os morangos picados. Reserve.
- A outra parte do chocolate, misture com o creme de leite batido (chantilly), para assim produzir a cobertura. Reserve.
- Para a montagem do bolo, depois de frio, corte-o em dois discos, ou seja pela metade.
- Coloque um dos discos dentro de um aro ou dentro da própria forma em que foi assado.
- Regue com a calda e coloque o recheio de chocolate com morangos dentro e cubra com a outra parte do disco do bolo.
- Passe a cobertura em cima e nas laterais do bolo com o auxílio de uma espátula de confeiteiro, decore com 2 ou 3 morangos inteiros por cima e mantenha na geladeira por até 3 horas antes de servir.
- Obs.: banhe os morangos inteiros no chocolate derretido e use para decorar o bolo.