BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA 

Modo de Preparo:

Para o pão-de-ló de chocolate:

  1. Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
  2. Sem bater, adicione delicadamente a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, peneirando-a sobre a massa.
  3. Coloque numa fôrma redonda (a minha tem 20 x 7 cm), o fundo forrado com papel-manteiga também untado, e asse no forno pré-aquecido.
  4. Desenforme morno.
  5. Espere esfriar e corte em 3 camadas.

Para o recheio:

  1. Ferva o açúcar com o suco de laranja até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  2. Depois que esfriar, junte as gemas, o leite e o amido de milho previamente misturados.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar.
  4. Fora do fogo, acrescente as raspas e manteiga.
  5. Utilize frio.

Para a cobertura:

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante (não deixe ferver).
  2. Utilize em temperatura ambiente.

Montagem:

  1. Intercale camadas de bolo e creme de laranja, finalizando com bolo.
  2. Cubra com a cobertura e decore a gosto.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »