Modo de Preparo:
Para o pão-de-ló de chocolate:
- Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.
- Sem bater, adicione delicadamente a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, peneirando-a sobre a massa.
- Coloque numa fôrma redonda (a minha tem 20 x 7 cm), o fundo forrado com papel-manteiga também untado, e asse no forno pré-aquecido.
- Desenforme morno.
- Espere esfriar e corte em 3 camadas.
Para o recheio:
- Ferva o açúcar com o suco de laranja até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Depois que esfriar, junte as gemas, o leite e o amido de milho previamente misturados.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar.
- Fora do fogo, acrescente as raspas e manteiga.
- Utilize frio.
Para a cobertura:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante (não deixe ferver).
- Utilize em temperatura ambiente.
Montagem:
- Intercale camadas de bolo e creme de laranja, finalizando com bolo.
- Cubra com a cobertura e decore a gosto.