MODO DE PREPARO
- MASSA:
- Em um recipiente adequado, misture a farinha de trigo, o creme vegetal ou margarina sem lactose, o açúcar e a essência de baunilha até que formem uma massa consistente e que possa ser moldada.
- Utilize forminhas de alumínio como as usadas para assar empadas.
- Pegue um punhado de massa e, aos poucos, coloque-a nas paredes das forminhas, deixando um espaço no meio para que o recheio possa ser colocado mais tarde. O fundo das tortinhas deve conter um pouco mais de massa do que as bordas para que elas não se quebrem tão facilmente.
- Disponha as forminhas com a massa numa assadeira e coloque-as no forno previamente aquecido por cerca de 20 a 25 minutos ou até que já estejam levemente quebradiças.
- Retire as tortinhas do forno mas não as tire das forminhas enquanto elas ainda estiverem quentes, pois quebrarão com muita facilidade.
- RECHEIO:
- Num bowl em banho-maria, derreta o creme vegetal ou a margarina sem lactose.
- Ponha o leite vegetal e, com um fouet, misture bem.
- Por fim, adicione o chocolate picado e continue a mexer até que a mistura vire um creme.
- Retire as tortinhas já frias das forminhas e as disponha numa bandeja.
- Coloque a quantidade suficiente de recheio em cada tortinha e as decore como desejar.