MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento no leite com o açúcar.
- Reserve.
- Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal.
- Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar.
- Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos.
- Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora.
- RECHEIO:
- Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto.
- Reserve.
- Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa.
- Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas.
- Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio.
- Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa.
- Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar.