MODO DE PREPARO
- Misture a farinha com o sal em um recipiente ou diretamente em uma mesa (se optar pelo segundo, lembre-se de fazer um buraco no meio da farinha)
- Junte a água aos poucos e misture bem
- Comece a sovar até que a masa fique homogênea e lisa
- Reserve a massa durante 30 minutos em um recipiente fechado por um papel filme
- Dê mais uma leve sovada e divida a massa em 4 partes
- Com um rolo, abra cada massa separadamente até um tamanho mediano
- Com um pincel de cozinha, passe óleo por todos os pedaços abertos da massa
- Empilhe delicadamente esses pedaços em um prato e leve ao freezer por duas horas
- Retire do freezer e abra cada pedaço de massa mais um pouco com a ajuda do rolo
- Faça uma marcação no meio do pedaço, uma linha reta que divida o pedaço em duas
- Com muita delicadeza, segure nas duas pontas do pedaço e balance a massa para cima e para baixo, de modo que ela estique sem rasgar
- Quando já estiver em um tamanho aceitável e com uma grossura média, force o meio e corte a massa em dois (usando a marcação feita anteriormente)
- Repita esse processo em todos os pedaços de massa
- Nessa hora você pode cortar as tiras de macarrão para um tamanho médio/pequeno ou deixar para fazer isso depois de cozinhá-lo
- Leve a massa para uma penela com água fervendo e uma pitada de sal
- Quando a massa boiar, adicione um pouco de água fria
- O cozimento dura em torno de 4 minutos
- Nessa hora, junte os vegetais para o cozimento junto. Reserve
- Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha em uma panela
- Coloque o alho, a cebolinha e a pimenta por cima do macarrão
- Despeje o óleo quente sobre o macarrão
- Adicione o molho de soja e vinagre e misture bem.
- Obs: se optar por usar a carne, doure ela junto com o óleo e despeje no macarrão