Empadão de frango

MODO DE PREPARO

  1. MASSA:
  2. Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos.
  3. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa.
  4. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante).
  5. Deixe descansar por meia hora.
  6. RECHEIO:
  7. Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola.
  8. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco.
  9. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado.
  10. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta.
  11. Reserve e deixe esfriar.
  12. MONTAGEM:
  13. Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder.
  14. Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão.
  15. Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico.
  16. Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
  17. Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem.
  18. Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante).


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