Bolo flor de morango

MODO DE PREPARO

  1. PÃO-DE-LÓ:
  2. Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado.
  4. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar, mexa levemente e coloque o leite aos poucos, mexa delicadamente e despeje um forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
  5. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
  6. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda de morango.
  7. CALDA DE MORANGO:
  8. Bata no liquidificador os morangos com o açúcar, coe e regue todo o bolo.
  9. RECHEIO:
  10. Coloque na panela o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e coloque o creme de leite com soro e a essência.
  11. Deixe esfriar e recheie o bolo.
  12. Pegue 200 g de morangos lavados e picados, espalhe em cima do creme de confeiteiro.
  13. COBERTURA:
  14. Bata o chantilly bem gelado, até ponto de picos firmes.
  15. Cubra todo o bolo.
  16. Com o restante dos morangos decore o bolo formando uma flor, use bico pitanga e bico folha para enfeitar o bolo.
  17. Se preferir decore com folhinhas de hortelã.
  18. Boa sorte e bom apetite!v


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »