Torta de banana caramelizada

MODO DE PREPARO

  1. CARAMELO:
  2. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
  3. Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar.
  4. Quando derreter tudo acrescente a água.
  5. Cuidado com o vapor.
  6. Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa.
  7. Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira.
  8. Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo.
  9. Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas.
  10. Não é necessário untar.
  11. Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo.
  12. Comece pela borda externa até chegar ao meio.
  13. MASSA:
  14. Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar.
  15. Amasse a margarina com o garfo e misture.
  16. Coloque a essência e o leite.
  17. Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea.
  18. Coloque em cima do caramelo e das bananas.
  19. Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula.
  20. Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  21. As laterais do bolo se soltarão da forma.
  22. Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre.


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