Bacalhau divino

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro faça o purê de batatas, esprema as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes, é só mexer bem e acrescentar sal a gosto.
  2. Coloque esse purê num refratário alto.
  3. E arrrume como se fosse a massa de uma torta.
  4. Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado (deixar de molho na véspera e trocar no mínimo 5 vezes a água).
  5. Coloque para dar uma breve fervura, 5 minutos em água já fervente.
  6. Depois desfie o bacalhau em lascas.
  7. Coloque bastante azeite numa panela e frite a cebola e o alho.
  8. Depois juntar os pimentões, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos.
  9. Depois juntar as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos.
  10. Sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente).
  11. E coloque orégano a gosto.
  12. Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente.
  13. Mas, se precisar coloque um pouquinho.

Creme:

  1. Joque esse refogado de bacalhau sobre o purê de batatas.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau.
  3. Leve ao forno previamente aquecido (bem quente) e deixe gratinar.
  4. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »