MODO DE PREPARO
- CREME:
- Levar ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar, menos a essência de baunilha.
- Retirar do fogo e acrescentar a essência.
- Colocar em um recipiente de sua preferência.
- PARA FAZER O DOCE:
- Levar ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito.
- PARA FAZER A COBERTURA:
- Misturar bem o açúcar com a água e levar ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio.
- Bater as claras em neve com 1 colher de sopa rasa açúcar.
- Despejar aos poucos a calda quente e o suco de limão e bater até amornar.
- MONTAGEM:
- Sobre o creme colocar os biscoitos, o doce de abacaxi, a cobertura e o coco fresco ralado.
- Levar à geladeira até o momento de servir.
- Ideal fazer de um dia para o outro.
- Se preferir, fazer uma cobertura mais simples.
- Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e misturar 1 caixinha de creme de leite.