Bolo fofíssimo de limão siciliano

MODO DE PREPARO

  1. MASSA:
  2. bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro.
  3. Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta.
  4. Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite.
  5. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente.
  6. Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar).
  7. Asse em forno pré aquecido por aprox.
  8. 45 minutos, 190ºc.
  9. COBERTURA:
  10. dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água.
  11. Junte os pedacinhos da casca.
  12. Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo.
  13. Você saberá que está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha.
  14. Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna.
  15. A calda é do tipo azedinha.
  16. Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »