MODO DE PREPARO
- MASSA: bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro.
- Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta.
- Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite.
- Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente.
- Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar).
- Asse em forno pré aquecido por aprox. 45 minutos, 190ºc.
- COBERTURA: dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água.
- Junte os pedacinhos da casca.
- Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo.
- Você saberá que está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha.
- Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna.
- A calda é do tipo azedinha.
- Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja.