Salada para almoço

Uma salada é uma escolha saudável e versátil para o almoço, pois pode ser adaptada de acordo com suas preferências pessoais e os ingredientes disponíveis. Aqui está uma ideia básica de uma salada equilibrada para o almoço:

Salada de Frango Grelhado com Abacate e Quinoa

Ingredientes:

  • Peitos de frango grelhados (tempere com sal, pimenta, alho e limão)
  • Quinoa cozida
  • Abacate em cubos
  • Folhas verdes (alface, espinafre, rúcula, etc.)
  • Tomate cereja
  • Pepino em rodelas
  • Cebola roxa fatiada
  • Pimentão vermelho em tiras
  • Molho para salada (vinagrete, mostarda e mel, balsâmico, etc.)

Instruções:

  1. Comece grelhando os peitos de frango com as especiarias desejadas até que estejam totalmente cozidos.
  2. Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
  3. Em uma tigela grande, coloque as folhas verdes como base.
  4. Disponha a quinoa cozida no topo das folhas verdes.
  5. Corte os peitos de frango grelhado em tiras ou cubos e coloque sobre a quinoa.
  6. Adicione os tomates cereja, pepinos, cebola roxa e pimentão vermelho.
  7. Finalize com os cubos de abacate.
  8. Regue a salada com o molho de sua escolha. Vinagrete de limão e mostarda é uma excelente opção para esta combinação.
  9. Misture tudo suavemente para garantir que os sabores se integrem.

Essa salada é uma refeição nutritiva e satisfatória, equilibrando proteínas do frango, fibras da quinoa e a riqueza do abacate. Você pode personalizar a salada de acordo com seus gostos, adicionando nozes, queijo, grão-de-bico ou qualquer outro ingrediente que preferir. Lembre-se de que a chave para uma boa salada é a variedade e o equilíbrio de sabores e texturas. !



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