Modo de Preparo:
- Coloque a dobradinha em uma tigela, adicione o suco do limão e cubra-a com água.
- Deixe-a de molho por 40 minutos.
- Reserve.
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra-o com água e deixe-o de molho de um dia para o outro.
- Em seguida transfira o feijão para uma panela, cubra ele com água (2 dedos acima do feijão).
- Adicione as folhas de louro, o couro do bacon, 1 cebola picada grosseiramente, 2 dentes de alho amassado e sal a gosto.
- Leve a panela ao fogo alto e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até que o feijão esteja al dente.
- Reserve.
- DICA: Não precisa usar a panela de pressão.
- Enquanto o feijão cozinha, retire a água da dobradinha e tempere-a com sal a gosto, paprica doce e farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem e reserve.
- Numa panela de pressão, coloque o bacon, o alecrim, 1 cebola grosseiramente picada, 1 dente de alho amassado e um pouquinho de azeite.
- Deixe refogar um pouco mas não muito.
- Em seguida adicione a dobradinha temperada e deixe refogar por 3 minutinhos, sempre mexendo.
- Adicione o vinho branco e água apenas para cobrir a carne.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
- Espere até que a pressão saia sozinha, antes de abrir a penela.
- Reserve.
- Em uma panela maior, coloque um fio de azeite e adicione o pimentão em cubinhos, um pouco da salsinha picada, um pouco da cebolinha picada e o tomate em cubinhos.
- Deixe refogar por 2 minutinhos e adicione a dobradinha que já está cozida.
- Dica: Não coloque todo o caldo da dobradinha.
- Mexa bem e em seguida adicione o feijão branco que está cozido.
- Adicione o restante da salsinha, o restante da cebolinha, mexa bem e tampe a panela.
- Deixe cozinhar no fogo médio por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.