Modo de Preparo:
- Descasque o abacaxi e corte em fatias de 1 cm.
- Corte as fatias em tiras e as tiras, em cubos de 1 cm.
- Numa panela média, junte o abacaxi picado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda.
- Sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda – ela será usada para regar a massa.
- Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.
Creme
- Numa panela, misture todos os ingredientes (se quiser, passe as gemas pela peneira).
- Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar.
- Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela.
- Cubra com filme em contato com o creme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para esfriar e firmar.
INFORMATIVO:
Contraindicações de Comer Abacaxi:
- Os pacientes com gota, artrite reumatoide e úlceras pépticas devem consultar o médico ou nutricionista antes de consumir a fruta para que sejam orientados em relação a quantidade que pode ser ingerida sem riscos à saúde.
- Além disso, pessoas que fazem uso de medicamentos anticoagulantes devem evitar o consumo em excesso e fazer acompanhamento médico.
- Ao contrário do que se pensa, quem sofre de gastrite pode sim consumir a fruta, desde que evite os excessos.
- O recomendado é que, seu consumo não seja feito isoladamente, e sim em conjunto com alimentos como castanhas, sementes ou vegetais, pois estes minimizam os efeitos da acidez no sistema digestório.
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