MODO DE PREPARO
- Após desossar as codornas, reserve os ossos.
- Em uma frigideira, coloque a margarina e a cebola, deixe fritar por 2 minutos.
- Em seguida, coloque a maçã, o abacaxi, a manga, os pinhões, as uvas passas, as pimentas, o açúcar e refogue por, aproximadamente, 3 minutos e reserve.
- Coloque o miolo do pão para tostar, para que fique em consistência boa para ralar.
- Em seguida, misture com o restante do preparo, coloque o sal e o coentro picado, mexa para misturar.
- Em seguida, pegue esse recheio com a mão, aperte um pouco e introduza na codorna, não pode encher muito pois cresce na hora de assar.
- Pegue as fatias de bacon e passe no meio das pernas até o pescoço da codorna, fechando o recheio.
- Coloque um palito de dente entre as coxas, pegando a fatia de bacon para prender.
- Enquanto estiver assando, pincele com o mel.
Molho:
- Depois de pronta, ao servir, coloque meio ramo de alecrim em cada codorna.
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva e a cebola, refogue.
- Em seguida, coloque os ossos da codorna, sal e pimenta.
- Cozinhe por, aproximadamente, 2 horas, sempre com 1/2 litro de água.
- Depois de cozido, bater tudo no liquidificador, coar em uma panela e levar novamente para o fogo até ficar consistente.
- Tire o excesso de gordura e acrescente o funghi cortado em tiras.
- Bom apetite.