Modo de preparo :
Preparo do molho branco
- Leve a cebola para fritar no óleo de soja, até que fique transparente.
- Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
- Adicione o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso.
- Acrescente o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve.
Preparo do frango desfiado
- Corte metade da cebola em cubinhos.
- Numa panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura.
- Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie.
- Numa panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja.
- Adicione os pimentões, o frango e refogue.
- Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Preparo do arroz
- Lave o arroz e escorra.
- Numa panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja para aquecer.
- Adicione o arroz e frite.
- Acrescente o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver.
- Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar.
- Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.
Montagem
- Num refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado.
- Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar.