Arroz de Forno

Modo de preparo :

Preparo do molho branco

  1. Leve a cebola para fritar no óleo de soja, até que fique transparente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  3. Adicione o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso.
  4. Acrescente o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve.

Preparo do frango desfiado

  1. Corte metade da cebola em cubinhos.
  2. Numa panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura.
  3. Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie.
  4. Numa panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja.
  5. Adicione os pimentões, o frango e refogue.
  6. Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Preparo do arroz

  1. Lave o arroz e escorra.
  2. Numa panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja para aquecer.
  3. Adicione o arroz e frite.
  4. Acrescente o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver.
  5. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar.
  6. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.

Montagem

  1. Num refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado.
  2. Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar.


Pudim

Pudim de 2 minutos

Modo de Preparo Conclusão Agora você sabe como fazer um pudim delicioso em apenas 2 minutos no micro-ondas! Esta receita é uma verdadeira mão na

Leia Mais »