Moqueca de lagosta super gostosa

MODO DE PREPARO

  1. As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças.
  2. Lave-as com uma escovinha.
  3. Colocá-las em agua com limão por 1 hora.
  4. Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal.
  5. Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional).
  6. Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.
  7. Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada.
  8. Deixe dourar.
  9. Junte 1 colher de sobremesa de colorau.
  10. Acrescente os tomates picados.
  11. A seguir junte as lagostas previamente temperadas.
  12. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima.
  13. Deixe ferver.
  14. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa.
  15. Prove o sal.
  16. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar.
  17. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.


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