MODO DE PREPARO
- As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças.
- Lave-as com uma escovinha.
- Colocá-las em agua com limão por 1 hora.
- Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal.
- Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional).
- Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas.
- Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada.
- Deixe dourar.
- Junte 1 colher de sobremesa de colorau.
- Acrescente os tomates picados.
- A seguir junte as lagostas previamente temperadas.
- Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima.
- Deixe ferver.
- Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa.
- Prove o sal.
- Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar.
- Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.