Receita de pão caseiro fofinho; uma delícia

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture e dissolva o fermento junto com o açúcar e acrescente o sal.
  2. Então, adicione os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
  3. Logo depois, acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa e está pronto o seu pão caseiro fofinho.
  4. Deixe a massa descansar por 1 hora e após o crescimento, divida a massa, enrole no formato de pão e coloque em uma forma de alumínio ou inox.
  5. Por fim, deixe inchar até dobrar ou triplicar de volume.
  6. Leve para assar em forno médio (200° C).
  7. Não se esqueça de preaquecê-lo, por aproximadamente 25 minutos.
  8. Casca do pão macia
  9. Retire o pão do forno e com um pincel, passe o leite na casca para ficar mais macia.
  10. A química do pão caseiro fofinho
  11. A receita de pão é bem antiga.
  12. Mas para que ele saia perfeito, é preciso respeitar o tempo de descanso da massa e as temperaturas descritas aqui na receita.
  13. Por isso, uma boa prática é deixar seu pão descansando no forno bem baixinho e com a porta entreaberta, assim a química faz ele cresce bastante e deixa o processo de fazer pão caseiro simples e rápido.
  14. Por mais que esteja fazendo um pão caseiro salgado, não esqueça do açúcar no seu pão caseiro simples: ela serve de alimento para o fermento, portanto não vai deixar seu pão caseiro doce – para fazer uma versão doce, por exemplo, precisaria de muito mais açúcar!
  15. O segredo do pão caseiro fofinho
  16. Para deixar seu pão caseiro fofinho é importante usar leite, pois deixa a massa bem macia.
  17. Mas se quiser deixá-lo mais crocante, use apenas água.



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