Quindão

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 150ºC em temperatura baixa.
  2. Unte uma fôrma com furo no meio, espalhando um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.
  3. Coloque água em uma leiteira e leve ao fogo médio para ferver.
  4. Derreta a manteiga em uma tigela refratária em banho maria.
  5. Reserve.
  6. Separe as gemas das claras.
  7. Junte o açúcar, o coco e o ovo na tigela com as gemas e misture muito bem com uma colher.
  8. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
  9. Transfira o creme para a fôrma untada.
  10. O quindão irá assar em banho maria.
  11. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira.
  12. Leve a assadeira ao forno preaquecido e, só então, coloque a água fervendo, com cuidado para não respingar no creme.
  13. Deixe assar por 3 horas.
  14. Retire do forno e deixe esfriar por 2 horas fora da geladeira.
  15. Coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez para desenformar.
  16. Sirva.


Doces e Sobremesas

Papo de Anjo

Modo de Preparo: O Papo de Anjo é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, capaz de transformar momentos simples em experiências inesquecíveis. Sua textura delicada e

Leia Mais »