Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 150ºC em temperatura baixa.
- Unte uma fôrma com furo no meio, espalhando um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.
- Coloque água em uma leiteira e leve ao fogo médio para ferver.
- Derreta a manteiga em uma tigela refratária em banho maria.
- Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Junte o açúcar, o coco e o ovo na tigela com as gemas e misture muito bem com uma colher.
- Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
- Transfira o creme para a fôrma untada.
- O quindão irá assar em banho maria.
- Coloque a fôrma dentro de uma assadeira.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e, só então, coloque a água fervendo, com cuidado para não respingar no creme.
- Deixe assar por 3 horas.
- Retire do forno e deixe esfriar por 2 horas fora da geladeira.
- Coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez para desenformar.
- Sirva.