Modo de Preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e acrescente ½ xícara de farinha de trigo.
- Misture bem com fouet e deixe descansar por 15 minutos.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o milho verde e o leite em pó, por alguns minutos.
- Em uma bacia grande, despeje o conteúdo do liquidificador, a esponja de fermento, o sal, a margarina e a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de sovar.
- Sove bem a massa até que ela fique lisa e elástica.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, modele a massa numa bola e deite numa vasilha grande levemente untada com óleo.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 50 minutos).
- Dê alguns socos na superfície da massa para tirar o gás acumulado e vire na mesa.
- Divida a massa nas porções desejadas e modele em bolinhas.
- Cubra com pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar por 15 minutos.
- Pegue as bolinhas, amasse e modele os pães.
- Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- Se quiser fazer pão de forma, depois do descanso de 50 minutos, divida a massa em 4 porções, modele em bolas e deixe descansar 15 minutos.
- Depois abra cada bola num retângulo de 1 dedo de espessura e enrole como rocambole.
- Feche bem as pontas e coloque em uma forma para pão untada e enfarinhada.
- Cubra com o pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume novamente (cerca de 1 hora).
- Polvilhe com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C até que fiquem dourados (30 a 50 minutos dependendo do formato dos pães).
- Logo que tirar os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
- Depois de frios, embale em sacos plásticos para não ressecar.