Modo de Preparo:
- Em uma tigela, mexendo, coloque 1 ovo, o óleo, o leite morno, açúcar, sal e farinha de trigo aos poucos.
- Quando ficar difícil de mexer com o fuê ou colher, mexa com as mãos, depois adicione o fermento e continue mexendo.
- Quando os ingredientes se unirem formando uma bola, leve para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e sove a massa.
- Sove por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais na sua mão. (se preciso, vá polvilhando mais farinha na massa até chegar no ponto.
- Depois, deixe-a descansado, em um lugar que não vente por 30 a 40 minutos dentro de um saquinho amarrado daqueles de feirinha de supermercado. (de um nó no saquinho de modo que forme um bola e a massa tenha todo espaço possível para crescer lá dentro).
- Após descansada, divida a massa ao meio, esticando uma das partes com um rolo e formando um retângulo.
- Espalhe um pouco de requeijão, queijo mussarela, presunto triturado e feche como se fosse fazer um salgado gigante, corte as pontas e divida-o em 4 partes iguais, ou pelo menos quase iguais.
- Deixe o forno esquentando!
- Faça a mesma coisa com a outra metade da massa e pincele todos os salgados por cima com uma gema batida misturada com 1 colher de chá de água.
- Polvilhe com orégano. Leve para o forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos aproximadamente ou até dourar.
- Coloque na parte mais alta do forno e fique de olho para não queimar.