Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar e fermento);
- Coloque essa mistura em uma bancada, faça um buraco nela e coloque os ingredientes molhados (ovo, margarina e água), misturando-os;
- Se ficar muito seco, adicione mais 50 ml de água;
- Sove até que a massa pare de desgrudar dos dedos.
- Use um rolo para abrir a massa;
- Para ficar no tamanho e no formato de pão francês, use 6 dedos como medida e corte a massa com a mão;
- Enrole cada parte e deixe a “fenda” virada para baixo;
- Dispunha as massa em uma forma aderente, cubra com uma toalha e deixe crescer por 1h30 a 2h;
- Passe um pouco d’água em cima das massas e use uma faca para fazer um corte pequeno na parte superior das massas;
- Em um forno pré-aquecido, asse as massas por cerca de 20 minutos em fogo médio.
- Depois, vire os pães e asse por mais 20 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno e sirva!